A publicação traz 100 receitas práticas da culinária francesa dedicadas especialmente aos nenês
A V&R Editora traz para o Brasil, em maio, o livro “Bebê Gourmet – 100 receitas saudáveis da culinária francesa para alegrar o seu bebê”, de autoria da francesa Jenny Carenco em parceria com o pediatra endocrinologista Jean Lalau Keraly, especializado em nutrição infantil. Jenny é a fundadora da marca Les Menus Bébé, de comidas 100% orgânicas de alta qualidade para bebês.
Quem disse que é complicado cozinhar para bebês? A publicação apresenta 100 receitas criativas desenvolvidas pela autora com a colaboração do Dr. Jean Lalau Keraly, para acompanhar os pequenos desde as primeiras colheradas (a partir dos 4 meses completos) às refeições de gente grande (a partir dos 3 anos de idade), que podem ser aproveitadas por toda a família. Quando a comida é feita em casa, os pratos são mais saudáveis e mais saborosos.
A trajetória da autora com a culinária infantil começou quando sua licença-maternidade estava para terminar e seu filho descobria os primeiros purês de legumes. Como todo mundo, sua primeira opção foi por papinhas prontas, práticas e rápidas. Porém, Jenny percebeu, ao conferir os rótulos dos produtos, que uma papinha de vagem, por exemplo, continha apenas 40% do legume, sendo os outros 60% compostos por batata rica em amido, leite reconstituído, óleos, sal e vitaminas sintéticas, sem mencionar o sabor nada atraente. Foi então que começou a criar e desenvolver receitas novas, feitas em casa com ingredientes frescos e muito amor, visando passar a seus filhos o prazer em comer.
Dividido em 7 partes, a obra nos apresenta receitas das primeiras compotas e purês, os primeiros almoços, os primeiros doces e os primeiros jantares para bebês a partir dos 4 meses e, para crianças a partir dos 3 anos, os primeiros almoços de gente grande, jantares em família e sobremesas de gente grande. A última parte do livro conta com uma sessão de perguntas freqüentes, respondidas pelo Dr. Keraly, e um nutri-zoom com informações de todos os ingredientes usados no livro organizados em ordem alfabética. Cada receita é acompanhada por deliciosas fotos do fotógrafo Frédéric Lucano e cada capítulo é introduzido por notas do Dr. Keraly com informações sobre o desenvolvimento dos bebês e instruções a respeito de seus hábitos alimentares.
“Bebê Gourmet – 100 receitas saudáveis da culinária francesa para alegrar o seu bebê” conta ainda com um prefácio em que a autora conta um pouco sobre o desenvolvimento de seu trabalho, uma sessão de conselhos de mãe, com base em sua experiência pessoal, notas esclarecedoras do Dr. Jean Lalau Keraly sobre a alimentação infantil, uma lista de utensílios indispensáveis e um kit de sobrevivência culinária com ingredientes práticos e indispensáveis que devem sempre estar inclusos na lista de compras, pois serão utilizados com muita freqüência.
FICHA TÉCNICA:
Título: Bebê Gourmet – 100 receitas saudáveis da culinária francesa para alegrar o seu bebê
Autor: Jenny Carenco e Jean Lalau Keraly
Formato: 23,5 x 35,6 cm
Nº de Páginas: 191
Capa: Brochura
ISBN: 978-85-7683-644-5
Preço: R$ 69,90
Fonte: COMMUNICA BRASIL [V&R Editoras] – Andrea Funk, Antonio Pardo e Estela Vanella – (11) 3868-0300.