Os clientes serão recepcionados na estação, que será decorada com o tema MasterChef Brasil.
Ao embarcarem nos vagões, os convidados encontrarão lugares demarcados para uma viagem de 30 minutos até as imediações do Jardim Botânico.
O jantar 100% autoral será saboreado dentro do vagão, no retorno do trem para a plataforma.
No menu do Expresso MasterChef, os clientes poderão escolher entre as opções de menu, sendo elas: convencional ou vegetariano. Todos os cardápios contam com entrada, 2 pratos principais (que devem ser escolhidos conforme opções listadas abaixo), e sobremesa.
Cardápio Babi Frazão:
Entrada
Salada morna de beterraba, queijo de cabra e homus de feijão manteiguinha com pinhão, servido com mini brotos e baby leafs.
Prato 1
Menu Convencional: Vieira com creme citron, farofa de panceta e azeite de manjericão.
Menu Vegetariano: Ovo Molê com creme citron, farofa sem bacon e azeite de manjericão.
Prato 2
Menu Convencional: Cupim braseado com redução do próprio molho, gratan de batata e legumes tostados.
Menu Vegetariano: Mix de cogumelos braseados com redução do próprio molho, gratan de batata e legumes tostados.
Sobremesa
Bolo de fubá com inglese de canela, pipoca caramelada e sorvete de café.
Cardápio André Pionteke:
Entrada
Guioza de entrevero de pinhão, com molho cítrico de erva mate tostada. Acompanha shot de cachaça de Morretes.
Prato 1
Menu Convencional: Pão no bafo com costelinha defumada e bernaise de erva mate verde.
Menu Vegetariano: Pão no bafo com croquete de cogumelos e bernaise de erva mate verde.
Prato 2
Menu Convencional: Peixe Branco no Vapor com cereais ao curry, leite de coco e capim limão, servido com palmito pupunha fresco.
Menu Vegetariano: Beterrabas orgânicas glaceadas com cereais ao curry, leite de coco e capim limão, servido com palmito pupunha fresco.
Sobremesa
Pavlova – merengue crocante servido com creme de ricota e limão siciliano, acompanhado de goiabada com cachaça e capim limão.
Cardápio Vitor Bourguignon:
Entrada
Cannoli de carne de onça – massa recheada com carne fresquíssima, temperada à moda paranaense e finalizado com mostarda L’anciene e ciboulete.
Parto 1
Menu Convencional: Cannoli caprese, recheado com stracciatella, pesto genovês e tomate concassé.
Menu Vegetariano: Pierogi (massa fresca polonesa recheada de batatas assadas servida com molho cremoso de queijos Witmarsum) finalizado com trufa.
Prato 2
Menu Convencional: Barreado – carne cozida lentamente por horas acompanhado por mousseline de banana da terra e finalizado com gremolata fresca.
Menu Vegetariano: Barreado de jaca, com mousseline de banana da terra e gremolata de ervas frescas.
Sobremesa
Creme Brûlée de laranja-pera com toque suave cítrico de raspas da própria fruta